В 2001 году в аренду было взято здание работающего ранее детского садика на улице Серафимовича, 62А. это здание идеально отвечало всем требованиям работы с детьми. Уже в 2002 году церковь приобрела в собственность здание бывшего садика. С этого времени были начаты работы по реконструкции. 

Работа приюта не ограничивалась обеспечением детей любовью и заботой, активно велась работа с проблемными семьями. Так, семя Евангелия падало и в сердца родителей, чьи дети по разным причинам оставили свои семьи и пустились в бродяжничество. В большинстве случаев это были семьи, в которых воспитанию детей не уделялось должное внимание. Велась трудоемкая работа по созданию нормальных условий проживания для возвращения детей в семьи в дальнейшем.

Дети, проживающие в приюте, получают все необходимые документ и положенные льготы, благодаря тесному сотрудничеству администрации с городскими властями. Дети, которые прервали обучение по причине бродяжничества, имеют возможность продолжить обучение в школе №6. Некоторые дети нуждаются в индивидуальном обучении, с этой целью проводятся занятия в стенах приюта.

Кроме всего прочего, дети с радостью занимаются в кружках по индивидуальным интересам. По воскресеньям детишки посещают воскресные богослужения в церкви «Добрая весть» в сопровождении с дежурным воспитателем, где охотно познают слово Божие.

Сотрудники Детского центра, это сплоченный коллектив преданных своему делу христиан. Эти люди смогли сочетать милосердие и профессионализм и окружить детей заботой и любовью.

На сегодняшний день в приюте находится от 15 до 30 детей. Согласно Законодательства Украины и Устава Детского Центра, дети здесь могут находиться не более трёх календарных месяцев. После чего они должны будут вернуться в свои семьи или в государственные приюты. За время существования Детского приюта, с городскими властями, занимающимися проблемами бродяжничества детей и их воспитания, и администрацией приюта, сложились партнёрские отношения доверительности и взаимодействия.

Так церковь, участвуя в воспитании детей, пусть и не продолжительное время, надеется, что посеянные ей семена добра и любви принесут в жизни этих детей добрые плоды.